制度自信教育专题报道

发布时间:2020年05月24日

为深入学习贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情工作的系列重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,激励和引领广大团员青年进一步坚定制度自信,在党和人民最需要的地方贡献力量、绽放青春,按照团中央、团省委相关工作部署,经研究决定,在五四期间组织全校团学组织开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育实践活动。

我院为响应校团委号召,组织我院18级和19级全体同学开展以“绽放战疫青春·坚定制度自信”的主题活动,每个班采用不同的形式,不同板块的举例和视频学习,让更多的同学在疫情防控这场站一种坚定制度自信,用自己的决心和自己的力量为祖国出力。

活动时间为:2020年4月—6月。

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示批示精神,认真贯彻落实习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“绽放战疫青春·坚定制度自信”为主题,在我院团员青年中广泛组织开展深入有效的宣传教育和实践活动,大力宣传以习近平同志为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,取得疫情防控和经济社会发展双胜利的生动实践、伟大成就和宝贵经验,充分展示中国共产党领导和中国特色社会主义制度的政治优势,激励全校广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步坚定制度自信,不忘初心、牢记使命,不惧风雨、勇挑重担,为夺取中国特色社会主义事业伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春智慧和力量。

把打赢疫情防控阻击战作为加强广大团员青年制度自信教育的生动教科书,我院团总支在线上线下广泛开展多种形式的主题团日活动。明白以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的坚定信心、坚强领导和英明决策,引导青年学生深刻领会党的集中统一领导是中国特色社会主义制度的最大优势,进一步增强“两个维护”的自觉性和坚定性。学习在重大疫情面前全国上下的空前团结和众志成城,引导青年学生深刻领会“全国一盘棋”的制度优势。了解我国在抗疫斗争中展现出的强大组织动员能力,引导青年学生深刻领会“调动各方面积极性、集中力量办大事”的制度优势。清楚我们党始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的责任担当,引导青年学生深刻领会“坚持以人民为中心的发展思想,和不断保障和改善民生、增进人民福祉”的制度优势。学习中国在全球疫情防控中展现的大国担当,引导青年学生深刻领会我国“积极参与全球治理,为构建人类命运共同体不断作出贡献”的制度优势。

马克思主义学院团总支

2020年5月23日