我院教师应邀参加全市社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会

发布时间:2020年11月24日

高志辉副教授作交流发言

11月18日,全市社科理论界学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨会在武都召开。市委宣传部副部长刘强出席会议并讲话,市社科联主席李宗明主持会议。来自我校、市委党校、市委网信办、市委政策研究室、市政府政策研究室、市政协政策研究室、市委党史研究室、市教育局教研室、市文化广电旅游局、市委讲师团、陇南日报社、陇南广播电视台、陇南市博物馆、陇南市律师协会、陇南市档案协会、武都区委党校、武都区东江中学等单位的40余名社科理论工作者畅谈学习心得体会,并就如何推动十九届五中全会精神在陇南生根发芽、开花结果提出了许多好的意见建议。

马克思主义学院高志辉副教授做了题为《以党的十九届五中全会精神为引领科学谋划好陇南发展宏伟蓝图》的发言,在交流发言中,他紧紧围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动文化陇南建设、教育强国建设以及服务陇南经济社会高质量发展等方面如何发挥地方高校的智库作用分享了各自的观点和看法。

刘强在讲话中要求,全市社科理论界要发挥思想理论工作者的自身优势,先学一步、深学一层,积极投身于党的十九届五中全会精神的宣传宣讲工作,沉下身子,结合我市经济社会发展实际,深入开展调查研究,不断推出有价值、有影响的研究成果,为我市制定“十四五”规划提供真知灼见,为推动经济社会发展高质量发展提供理论支撑和智力支持。

(转自《科研外事处》网站 ,部分地方有改动)