马克思主义学院组织师生认真学习宣传党的十九届六中全会精神

发布时间:2021年11月18日

按照学校党委的安排,马克思主义学院迅速掀起了学习宣传党的十九届六中全会精神的高潮。

在十九届六中全会召开当天,学院组织老师线上观看了开幕式,17日上午,学院组织所有老师以腾讯会议的形式线上收听收看了兰州大学马克思主义学院刘先春教授“不忘初心、牢记使命——学习六中全会和历史决议精神”的学术报告;晚上收听收看了刘先春教授主讲的“习近平论意识形态工作”的学术报告。同一时期,学院组织老师们先后收听收看专家讲座10多场次。

通过学习,大家一致认为,《决议》强调确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党和国家根本利益之所在、实现中华民族伟大复兴之所需,充分反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的一个突出亮点,也是一个重大贡献,习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃。《决议》中的“十个坚持”概括了具有根本性和长远指导意义的十条历史经验,体现了伟大建党精神,揭示了党和人民事业不断成功的根本保证。《决议》既总结过去、更是面向未来,响亮发出了新时代中国共产党实现第二个百年奋斗目标的动员令,必将激励全党凝聚起万众一心的磅礴伟力,创造出无愧于时代和历史的新辉煌。

在疫情防控校园封闭期间,马克思主义学院精心组织线上教学,利用多种形式向同学们宣讲六中全会精神,教育同学们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,在历史比较中深入学习领会全会精神、决议精神,学党史、听党话、跟党走,全面贯彻落实十九届六中全会精神和历史决议精神。

受陇南市委宣传部市社科联委托,马克思主义学院组织部分老师撰写学术论文6篇,计划在甘肃日报或陇南日报理论版发表。在抓好常规教育教学工作的基础上,马克思主义学院结合党史学习教育和思政课教学的实际,迅速掀起学习宣传贯彻十九届六中全会精神的热潮。

(马克思主义学院)