马克思主义学院依托形势与政策课堂宣讲全国“两会”精神

发布时间:2024年04月20日

为全面贯彻落实党的二十大精神和全国“两会”精神,2024年3月12日至4月18日,党委宣传统战部、教务处和马克思主义学院联合策划了“两会精神进课堂”活动,依托“形势与政策”课程,邀请全国人大代表,聚焦两会精神和时事热点,与学生面对面传递两会声音、深入讲解党和国家最新的政策规划。

4月17日,第十三届、十四届全国人大代表,全国劳动模范、全国“三八”红旗手梁倩娟走进形势与政策课堂,为学生宣讲2024年全国“两会”精神。梁倩娟代表围绕大会各项议程、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、甘肃代表团的履职情况等方面,结合自己参加全国人大会议的所见所闻、所思所获,与大家宣讲分享了大会盛况,传达了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神和全国“两会”精神。她还分享了自己“从淘宝店主到电商扶贫先锋”的创业故事,鼓励广大青年学生选择合适的创业赛道,抢抓历史机遇,踊跃投身到乡村振兴的时代潮流中来,为推动地方经济社会高质量发展贡献青春力量。

全国人大代表梁倩娟宣讲全国两会精神

十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议是在党的二十大擘画全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的关键时刻召开的一次重要会议。全国“两会”开幕后,马克思主义学院组织思政课教师深入学习会议精神,积极开展形势与政策课集体备课会,并用灵活多样的方式为同学们呈上了一堂堂热烫滚辣的“两会”精神专题宣讲课。

马克思主义学院副教授高志辉解读《政府工作报告》

马克思主义学院副教授张丽娟解读“两会”关键词

马克思主义学院副教授豆学兰宣讲全国两会精神

(供稿人:豆学兰)