网站首页 >> 学术动态 >> 正文

陇南师范高等专科学校思政课彰显教学特色

发布时间:2019年12月20日

近年来,陇南师专马克思主义学院始终坚持正确的政治方向,以改革创新为动力,以立德树人为中心,坚持大思政理念,彰显教学特色,以充分发挥大学生思想政治课堂教学的主阵地、主渠道的作用为抓手,不断强化马克思主义学院的政治功能。

该学院始终把立德树人作为第一位的任务,教育引导广大师生学思践悟、知行合一,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个合格”,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。为学校改革发展稳定提供政治保障。

坚持以小班制教学为特色,实现理论教学与实践教学的统一;第一课堂与第二课堂的统一;课堂教学与社团活动的统一;自觉遵循习总书记的教导,守好一段渠、种好责任田”,在全校形成了全员育人全过程育人的思政工作格局。

马克思主义学院组织教学团队积极开展十九大精神的宣讲,除刘校长在全国部分高校,甘肃省部分高校,陇南市宣讲外,学院领导、教师分别在陇南市教育界,成县部分单位,学校中层干部,数信学院、历史旅游学院、外国语学院等学院以及全校全体学生等不同层面进行十九大精神的数十次宣讲,充分发挥马克思主义学院理论高地服务地方发展的职能作用。

另外,他们的教学团队还坚持每年每学期积极开展为期四周的形势政策课教学活动,全校学生反响热烈,效果良好,从而使该校十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作得以全面落实。