网站首页 >> 学术动态 >> 正文

我校获批甘肃省第二批思想政治理论课名师工作室 马克思主义学院院长马勤学教授为该工作室主持人

发布时间:2020年04月24日

日前,省教育厅公布了第二批甘肃省思想政治理论课名师工作室,我校榜上有名。

根据《甘肃省教育厅关于组织申报甘肃省思想政治理论课名师工作室的通知》(甘教思函[2020]4号)要求,经个人申报、单位推荐、专家评审、结果公示等环节,省教育厅遴选确定了20个单位,成立第二批甘肃省思想政治理论课名师工作室。我校成功获批甘肃省第二批思想政治理论课名师工作室,马克思主义学院院长马勤学教授为该工作室主持人。

名师工作室依托领衔名师所在单位(学校)设立,建设周期为三年,实行动态管理,由1名名师领衔主持,5名团队骨干成员组成,每年招收一定数量的中青年教师加入工作室研修学习。

名师工作室的主要职责与任务是承担新入职教师的培训任务;承担思政课教学改革任务;承担思政教育研究任务;承担全省青年思政课教师培养培训任务,探索在教学实践中培养青年骨干教师的新模式,促进全省思政师资队伍建设。定期组织团队成员到对口帮扶学校开展送培送教活动,提升对口帮扶学校教师教学能力和专业素养。推广思政课教学成果。

名师工作室的成立,标志着我校思政理论课教育教学和科研能力有了一定提升,必将对我校进一步改革创新思政课起到促进作用。(马克思主义学院