网站首页 >> 正文

我校第29期业余党校入党积极分子培训圆满结束

发布时间:2017年04月17日

浏览量:

作者: 组织部

来源:组织部

我校第29期业余党校入党积极分子培训圆满结束

4月11日下午,我校第29期业余党校入党积极分子培训班开班典礼在大学生活动中心学术报告厅举行。学校党委副书记、纪委书记王莹成出席开班仪式并作了动员讲话,党委组织部部长蔺兴龙、组织部全体干部参加了开班仪式,党委组织部副部长唐海宏主持了会议。入党积极分子共计300多人参加本次培训。

开班典礼上,王莹成代表学校党委对参加本期培训的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,作为当代大学生,当你们走进培训班,就意味着你们已经作出了一个正确的选择。之所以说你们的选择是正确的,是因为你们在确立世界观、树立理想、选择人生道路的关键时刻,作出了学习中国共产党的基本知识、追求进步、争取入党的重大选择。这一选择使你们站在了时代的前列,适应了时代的变化,响应了祖国的召唤,把个人的发展与追求同国家的前途和命运联系在一起,与学校升本中心工作结合起来。王莹成对学员提出了三点希望:一是希望同学们努力学习党的基本知识,增强对党的了解,坚定永远跟党走的信念;二是希望同学们要掌握科学的理论,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观;三是希望同学们自觉遵守学习纪律,提高学习的实效性。

蔺兴龙宣读了学习班的纪律要求及相关制度。他要求学员们要严格遵守培训纪律,积极学习,认真笔记,加强思考,向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。

开业典礼结束后,蔺兴龙为学员围绕全面贯彻十八届六中全会精神就《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》进行了详细解读,对确立习近平同志核心地位的意义、党员干部按照五好干部标准严格要求自己,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,践行“五大发展”理念为主题,全面推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,教育引导学员结合大学生自身特点如何进行自我净化、自我完善、自我革新、自我提高进行做了详细解读,要求学员自觉按照党员标准,规范言行严格要求自己,在学习、生活中起模范带头作用。上下要自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到内化于心、外化于行,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,不忘初心,继续前进,不断践行自己的誓言,永葆共产党员的先进性和纯洁性,把精神融入思想、渗透在课堂、落实到学习和行动中去,进一步提高思想政治素质,为学校升本工作提供强有力的思想政治保障。

本次培训共计36学时,为期6天。培训中,校领导、党委组织部全体人员以及各学院总总支分别对《如何加强大学生党性修养》《全国高校思想政治工作会议精神》、《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《普通高等学校学生党建工作标准》、《党章党规》、《入党教材》以及入党程序等内容进行培训。通过培训,使全体学员们对党章、党纪等有了更加深刻的理解,坚定了党的理想信念,提高他们的思想政治素质和政治理论水平,帮助他们树立了共产党人的世界观、人生观、价值观,加深了对社会主义和共产主义理想的思想教育,在政治觉悟、责任意识、奉献精神、敬业精神等方面得到全面提升,在我校思想政治教育系统中发挥着重要的作用。

4月16日晚,全体学员参加了结业考试本期业余党校入党积极分子培训班圆满完成了教学任务。学员纷纷表示。通过这次学习,对于自己来讲是一次灵魂的洗礼,在思想上对中国共产党有了比较全面系统地认识,并在内心树立了共产主义信念,认识到入党不仅是一种光荣,更重要的是应该有坚定的信仰,对党要坦率真诚,相信党组织,也更加清醒的认识到自身的缺点和不足,感觉到自己距离一个真正的共产党员还有着很大的差距,将继续努力的学习吸收党的知识,努力研究党的指导思想充实自己,争取早日成为一名中共党员。