青春建功实践专题报道稿

发布时间:2020年05月24日

对于志愿者个人来说,任何奉献都是个人价值的自我实现。他们所追求的不是各种各样的回报,而是通过服务社会与他人来获得成就感和内心的安慰与快乐。这种自我价值的实现,是以每个人对自己人格的尊重为前提的。它强调的是个人意志的独立性、个人选择的自主性和个人行为的自律性。志愿者并不否定个人利益,但是在他们看来服务社会、自我实现就是个人利益的重要组成部分。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。他们拼搏实干、砥砺向前,用青春作战斗,用血性作担当,用忠诚作信仰,用年轻的肩膀扛起社会责任,我院学生雷永杰在假期期间也成为了一名社会志愿者,为家乡做贡献。

为附近居民打扫卫生

捡垃圾

他为家乡变美好贡献出了自己的力量,他身上所散发出来的志愿者的精神值得我们学习。

一些刻苦学习、表现优良热爱祖国并且符合相关条件的同学被确定为入党培养对象、入党积极分子和入团人员。

马克思主义学院团总支

2020522