我校思政理论课“教学能手”比赛圆满结束

发布时间:2018年09月20日

日前,由陇南师专党委宣传部主办、马克思主义学院承办的2018年思想政治理论课“教学能手”比赛圆满结束。

多年来,学校党委高度重视思想政治理论课教学,2017年6月,《中国教育报》、《未来导报》曾以“大道理融进身边小事情——陇南师专着力提高思政课吸引力”为题进行了报道。这是国家级和省级报刊首次头版全面报道宣传我校的思政课教学情况,对于我们进一步搞好思想政治理论课教学起到了极大的促进作用。今年,为了进一步提升思政课教师的课堂教学能力,加强思政理论课教师队伍建设,宣传部、教务处、督导室、马克思主义学院通力协作,科学谋划,精心组织了思政课青年教师教学能手比赛。比赛中,选手们或精讲知识点、或引导探究、或与学生互动,精炼的课堂语言、规范的教学环节、新颖的主题设计展现出参赛教师们扎实的教学功底。

本次比赛有12名选手参加比赛,由我校特聘教授担任评委,他们以认真负责的态度进行了细心的指导。以打分的方式最终评出一等奖一名、二等奖2名,三等奖3名,由学校进行了表彰奖励。