马克思主义学院召开全体团学干部会议暨11月份学生工作例会

发布时间:2018年11月15日

11月9日下午,马克思主义学院召开了全体团学干部会议,副院长杜向辉,团总支书记成玉梅,辅导员王茜和全体团学干部共50多人参加会议。会议由团总支书记成玉梅主持。

首先,杜向辉针对近期学院学生工作及团学干部中存在的问题,强调了团总支、学生会,团支部、班委会和社团的组织建设、学生干部队伍建设的重要性,并要求所有学生干部在今后的学习和工作中一定要讲政治、讲纪律、讲责任、讲方法、讲落实、讲效率,不断提升工作能力,在学生自我教育、自我服务、自我管理、自我监督中发挥更大作用。

杜向辉还安排了学院资助工作,安全工作。针对资助工作,他指出学院奖、助学金的评定已基本完成,后续各班要在资助育人方面多下功夫,在学生中间开展感恩教育、励志教育,既要鼓励受助学生不断完善自我,多做贡献,回报社会,又号召全体同学对受助对象进行监督,杜绝奢侈浪费现象。另外,他强调进入冬季后,一定要注意消防安全,辅导员在班级要开展好安全教育和宣传工作,各班要排查教室和宿舍的安全隐患,在必要的时候,开展安全知识培训和消防疏散演练,确保学生不发生安全事故。

最后,成玉梅就“一院一品”,团学活动等工作进行了安排。