马克思主义学院开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉”清明祭扫活动

发布时间:2024年04月03日

为深入学习贯彻党的二十大精神,深切缅怀革命先驱的丰功伟绩,进一步加强青年大学生革命传统教育,引导他们发扬优良传统,弘扬革命精神,赓续红色血脉,马克思主义学院组织学生赴成县革命烈士陵园开展清明祭扫活动。

郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,学生代表怀着无比崇敬的心情,向革命烈士敬献花圈,肃立默哀,深切缅怀烈士的光辉业绩,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神,表达了对革命先烈的崇高敬意和缅怀之情;学生党员重温入党誓词,表达了新时代新青年为党的事业奋斗终身的信念与决心。随后,同学们清扫了烈士陵园的环境卫生,擦拭了烈士墓碑。

英雄者,国之干。在风雨如晦的年代,是他们前仆后继、奋不顾身,争取民族独立;在民族危亡之际,是他们挺身而出、义无反顾,用血肉之躯筑起钢铁长城;在人民需要的时候,是他们毫不犹豫、英勇无畏,用生命捍卫了民族独立和国家尊严。他们是中华民族的脊梁,他们的事迹值得被每个人铭记。

同学们纷纷表示,将珍惜伟大时代,不负青春年华,努力学习知识,锤炼过硬本领,在以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的新征程中作出应有的贡献。