我院教师参加甘肃省高校思政课教学骨干革命历史教育研修培训

发布时间:2021年09月06日

我院教师参加甘肃省高校思政课教学骨干革命历史教育研修培训

2021年7月20日到21日马克思主义学院教师张丽娟参加了甘肃省高校思政课教学骨干革命历史教育研修培训,培训地点为嘉兴红船干部培训学院。

本次培训安排了两场专题报告,两场现场教学。嘉兴红船干部培训学院老师从红船精神的提出、内涵、定位和传承等多方面生动具体地讲解了红船精神,开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。“其作始也简,其将毕也必巨”是刻在红船干部学院墙上的一句话,这句话提醒我们在党的建设中要时刻保持自身先进性,要牢记理想牢记信念。理想指引人生方向,信念决定事业成败。中共党员要真学真懂真信真用中国特色社会主义理论体系,牢牢掌握马克思主义的基本立场、观点和方法,不断改造自己的世界观、人生观和价值观,使党的理论真正成为自身的一种思维方式和行为方式,使紧跟党的步伐成为自觉自愿的一种选择和坚守。

红船劈波行,精神聚人心。红船精神所昭示的是永不褪色的精神丰碑,它不仅属于历史,而且属于现在、属于未来,激励我们更好地担负时代赋予我们的使命。