兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟一行来我校调研

兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟讲话

我校副校长王胜青讲话

参观历史博物馆

5月17日,兰州大学马克思主义学院副院长杨宏伟一行来我校调研,并就教育部高校思想政治理论课重大攻关项目“西部地区高校思政课质量提升战略研究”课题进行了专题调研。我校副校长王胜青和马克思主义学院班子成员、部分思政课教师参加了调研。

杨宏伟一行在王胜青的陪同下,参观了校史馆和历史博物馆,随后参加了调研座谈会。

王胜青对我校的基本情况作了简单的介绍,对兰大马院一行来我校交流考察表示欢迎,并希望兰大马院对我校进一步提升办学层次助一臂之力。

马克思主义学院院长马勤学对我校马院作为甘肃省重点马克思主义学院培育对象的建设情况作了简单汇报。

杨宏伟表示,兰州大学马院作为全国重点马院,有义务有责任帮扶兄弟院校马院,当前党和国家对马克思主义学院建设的要求高、任务重,希望我们以后加强交流学习。

课题组还就思政课教师的生师比、课程设置、教学工作量、职称评定、薪资待遇等方面进行了访谈。(马克思主义学院