马克思主义学院参加成县党校党课互鉴活动

发布时间:2023年06月30日

18FF1

近日,在“七一”建党节来临之际,中共成县委党校联合县委组织部、县委宣传部、陇南师专马克思主义学院、成县森林消防中队举办了“学思想、强党性、重实践、建新功”——庆“七一”党课互鉴活动。

1CBFF

县委常委、组织部部长吴秀,县委常委、宣传部部长李丽出席此次活动。党课互鉴活动采用“讲党课+专家点评+现场互动”的形式开展。来自县委组织部、县委宣传部、陇南师专马克思主义学院、成县森林消防中队、县委党校的十名同志,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和党史开展党课讲授,从不同的角度阐释党的创新理论,用学术讲政治,以生动的语言、饱满的情感、鲜活的事例,深入浅出地给大家带来了一场既有理论高度,又有情感温度的党课盛宴,彰显了全县理论工作者的使命担当。

13EE1

陇南师范高等专科学校马克思主义学院院长马勤学教授、副院长杜向辉副教授、中共成县委党校杨燕教授、韦海茹副教授对10名同志的党课依次进行了点评指导。

26ED1

县委常委、组织部部长吴秀作总结讲话,指出:党课互鉴活动,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的生动实践,是扎实开展“三抓三促”行动岗位大练兵的重要举措。

25972

党课互鉴活动为我们提供了一个相互交流学习的平台,营造了“比学赶超”的良好氛围,提升了理论工作者和思想政治工作者的理论宣讲能力,进一步激发了党员干部队伍学理论、懂理论、信理论、用理论的思想自觉。

23AF2

陇南师专马克思主义学院院长马勤学教授表示,党课互鉴活动是一个创新性的探索,不同领域的思想政治工作者和理论工作者,从不同的角度诠释理论、在各自的工作岗位宣传理论,完全符合全面推进“大思政课”建设的新要求。我们要以此次活动为契机,加强横向联系,多交流、多探讨,互相借鉴,取长补短,丰富形式,共建共享。

17BA5

最后,在活动现场为七名同志颁发了聘书,其中,马克思主义学院陈琼,陈思思,张裴被聘为中共成县委党校兼职教师。(转自成县宣传公众号,有改动)