网站首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 正文

我院教师参加两当兵变纪念馆举办2020年学术委员会年度会议

发布时间:2020年10月16日

2020年10月15日两当兵变纪念馆在二楼会议室举办2020年学术委员会年度会议,会议由两当兵变纪念馆副馆长罗荣主持。出席会议的有两当兵变纪念馆馆长李艾婷,陇南师范高等专科学校马克思主义学院院长、陇南红色文化研究中心主任马勤学,天水师范学院陇东南红色文化研究院研究员陈矛木,兰州财经大学教授魏贤玲,其他学术界专职委员及陇南师范高等专科学校马克思主义学院副院长、陇南红色文化研究中心副主任杜向辉,陇南师范高等专科学校马克思主义学院教研室主任邓文涛,中共两当县委党校常务副校长郭水生,两当县档案馆馆长靳秀娟,兰州财经大学马克思主义学院硕士研究生丁丽春应邀参加会议。

陇南师专马克思主义学院院长、陇南红色文化研究中心主任马 勤学发言

陇南师专马克思主义学院副院长杜向辉发言

会上,参会委员就陇南红色文化的传承保护和开发利用、两当兵变精神内涵及其现实意义和以两当兵变精神推进甘肃红色文化经济发展等主题研究方向做了精彩的讲述。

两当兵变纪念馆学术委员会主任委员李艾婷还就2020年度两当兵变纪念馆在资料征集、学术研究方面的主要工作向参会委员做了汇报。

此次会议,参会委员高度重视,对红色资源的开发和利用都做了不同角度的深入剖析,理论性和实践性都很强,会议取得了圆满成功。

转自两当兵变纪念馆微信公众号