兰州大学博士生导师刘先春教授来我校调研指导工作

发布时间:2024年04月30日

刘先春教授参观校史馆

刘先春教授参观初等教育学院

424日,中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家、兰州大学博士生导师、我校原校长刘先春教授来我校调研指导工作。党委书记张弢、党委副书记石明、副校长任永峰,相关部门、学院负责人陪同。

在张弢等校领导陪同下,刘先春教授在先后参观了初等教育学院、大学生活动中心、校史馆、陇南自然博物馆、陇南历史博物馆、智能温室,实地了解了学校的办学条件,对近年来学校发生的显著变化、取得的可喜成绩给予了充分肯定。他希望学校抢抓加快建设新时代振兴中西部高等教育改革先行区等重大战略机遇,找准目标定位,突出优势特色,聚焦学科专业建设,坚定不移走内涵式发展道路,努力开创学校高质量发展新局面。

张弢对刘先春教授来校调研指导工作表示欢迎,对刘先春教授给予学校工作的精心指导和大力支持表示感谢。他指出,刘先春教授在担任我校校长期间,勤勉精进、担当有为,在改善办学条件、拓展办学空间等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的工作成绩,为学校升本奠定了坚实基础。作为一名在学校工作过的老领导,他时刻关注着学校的发展变化,对刘先春教授身上的陇师情结表示由衷敬意和钦佩。他希望刘先春能够经常来学校指导工作,建言献策,贡献智慧,助推学校高质量发展。

参观考察结束后,刘先春教授还应邀出席了“思政大讲堂”启动仪式并作了首场报告。他结合自己对习近平总书记关于教育的重要论述、党的二十大报告关于教育的重要论述的深刻理解以及自己对教师职业的深入思考,深入浅出地讲解了“四有”好老师的丰富内涵,勉励大家要忠诚于党的教育事业,厚植爱校情怀,发扬“坚苦奋达”精神,提高从教本领,潜心立德树人,为推动学校高质量发展贡献力量。(转自学校新闻网)