学院召开党纪学习教育第二次集中学习会

发布时间:2024年04月30日

4月28日,马克思主义学院召开党纪学习教育第二次集中学习会。会议由学院院长杜向辉主持,全体教师参加会议。

党总支书记袁滢传达了学校第十四次党委会议精神,领学了《中国共产党纪律处分条例》第二章、第三章内容,并作了交流发言。青年教师张裴结合新入职教师培训班中的学习心得作了交流发言。

袁滢全文领学了《新时代高校思想政治理论课教师行为规范和准则》,详细解读了具体内容和精神实质,要求思政课教师在坚定政治立场、筑牢理想信念、潜心教育教学、严肃教学纪律等方面提出了具体要求。

杜向辉传达了学校教学运行调度会要求,安排了学院教学科研等工作,重点强调了教学秩序管理、教学规范运行、本科教学准备、教学过程安全、教学管理团队建设,要求全体教师要将党纪学习教育和落实学校教学规范制度相结合,认真组织课堂教学,加强课堂管理,创新教学方法,提升教学质量。学院将进一步加强督导检查力度,确保学校教学工作规范要求落细落实。

会议还传达了学校第六次校园安全会议精神,专题研究部署校园安全和意识形态等工作。