马克思主义学院专升本再创佳绩

发布时间:2024年06月07日

2024年专升本考试中,马克思主义学院2024届小学道德与法治教育专业76人成功通过专升本考试(含4名推免生),专升本率达到84.4%,较去年同比提高20%。其中有5个宿舍30名同学集体上岸,分别被甘肃政法大学、甘肃中医药大学、兰州城市学院、天水师范学院、兰州文理学院等高校录取。

五个学霸宿舍集体上岸,展示了马院学子朝夕勤奋、团结互助的精神风貌,也展现了学院优良的教风和学风。501宿舍一直有舍友集体活动的传统,她们平日一同去图书馆学习,在生活中互相倾听心声,在重要节日共同开展纪念庆祝活动,这一传统让她们在专升本备考时也步调一致,互相帮助,最终获得成功。508宿舍六人互相帮助与鼓励,共同讨论学习进度、分享学习资料,在面对备考过程中的重重困难,已被推荐免试录取至天水师范学院的田凡霞主动承担起宿舍卫生等工作,帮助舍友减轻考试复习压力和负担,共同挺过了复习备考的煎熬时期。509宿舍杨宁说:“一致的作息规律,一致的奋斗目标。那段一起起早、互相追赶的日子,劲儿往一处使,心往一块凑,让我们收获了快乐与成长。”

为传承优良传统,激发学生的学习热情和信心,5月31日,马克思主义学院召开专升本经验交流会暨学风建设大会,张蓉从全学程积累、专升本的考前准备、专业基础掌握等方面进行了经验分享;闫虹结合自己的支教经历,从备考时间规划、心态调整、英语学习方法等方面进行了介绍;马玉霞结合自己的学习感受,介绍了学习英语的技巧,以及当前的考试形势;马玉蕊从做好时间规划,制定详细的复习计划等方面传授了经验;胡云香从专升本的意义、学校和专业选择等方面进行了交流。闵一峰、常天莉分别结合自己就业经历,从关注就业信息网站、简历制作、就业观念转变等作了经验交流。

会议气氛热烈,三个年级的同学开展讨论互动,并就自己关心的学业问题、就业择业等问题开展了深入交流。低年级同学纷纷表示,通过经验交流,更加坚定了自己对升学、职业规划的信心和决心,将以优秀的学姐学长为榜样,传承优良学风,踏踏实实积累知识,朝着梦想的方向持续奋斗。

学院将以学校高质量发展为契机,进一步加强专业建设,弘扬优良教风学风,创新学生管理方式,提升教育教学质量,用心用情用力护航学生健康成长成才。