我校与甘肃机电职业技术学院举行马克思主义学院结对帮扶签约仪式

发布时间:2024年06月18日

签订对口帮扶协议

合影留念

根据甘肃省委教育工委关于高校马克思主义学院结对帮扶工作安排,6月12日上午,我校马克思主义学院党总支书记袁滢,院长杜向辉一行赴甘肃机电职业技术学院开展结对帮扶工作。甘肃机电职业技术学院党委副书记文云,马克思主义学院党支部书记吴敏,院长史维波等出席了签约仪式。

杜向辉和史维波代表两校马克思主义学院签订了对口帮扶协议。

文云代表甘肃机电职业技术学院对我校马克思主义学院帮扶指导表示欢迎和感谢,期望两校马克思主义学院要以此为契机,充分结合各自特色和优势,广泛开展合作,持续增进交流,达到资源共享、师资共享、课程共享目的,持续推动学校马克思主义学院高质量发展。史维波介绍了甘肃机电职业技术学院马克思主义学院建设情况,希望我校马克思主义学院在思政课教学、科学研究、项目申报、红色文化育人等方面给予更大支持。

杜向辉介绍了我校马克思主义学院发展的历史沿革、机构设置、师资队伍、教学科研成果等情况,表示将建立良好的帮扶共建机制,落实好协议各项内容,在师资共建和资源共享、示范教学和集体备课、理论探讨和实践研修、省级思政课名师工作室联建、学术交流和科研攻关等方面开展深入合作,共同提升马克思主义学院建设整体水平。

仪式结束后,双方围绕红色文化融入思政课和虚拟仿真实践教学开展了集体备课活动。