我校与西北师范大学马克思主义学院签订帮扶共建协议

发布时间:2024年05月10日

西北师范大学马克思主义学院院长史小宁讲话

5月8日下午,我校与西北师范大学马克思主义学院帮扶共建协议签约仪式在我校举行。我校党委副书记石明,西北师范大学马克思主义学院院长史小宁、党委副书记王宏渊,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(西北师范大学)常务副主任孙健、行政副主任黎进萍,马克思主义学院讲师毛娅楠,我校马克思主义学院党总支书记袁滢、院长杜向辉等出席协议签订仪式。

史小宁、杜向辉代表两校马克思主义学院签订了帮扶共建协议。

石明对西北师范大学马克思主义学院的到来和帮扶表达了诚挚的欢迎与感谢,全面回顾了西北师大马克思主义学院对口支援我校马克思主义学院建设取得成效,并从学科建设、教育教学质量提升、学术交流、基地共建、思政课教师实践研修、红色文化研学等方面进行了交流,希望西北师范大学马克思主义学院充分发挥首批省级重点马克思主义学院的示范引领作用,形成协同发展的新格局,提升帮扶共建质量和水平,力争取得一批共建成果,务求结对取得实效。

史小宁介绍了西北师范大学马克思主义学院办学历史和建设情况,指出此次签订帮扶共建协议,是在2019年11月两校签订对口支援协议基础上的进一步细化,将在思政课教师队伍建设、思政课教师质量提升、研究生实践基地建设、学术科研水平提升等方面都将起到良好的推动作用。他表示,西北师大马克思主义学院将按照对口支援协议,建立起良好的帮扶共建机制,落实好协议各项内容,不断推动深化两院的合作与友谊。

杜向辉表示,将以此次帮扶共建为契机,深入学习西北师范大学马克思主义学院建设经验,不断提升我校马克思主义学院建设水平,如期建成甘肃省重点马克思主义学院。

今后,西北师范大学马克思主义学院将重点帮助马克思主义学院进行科学研究、人才培养、师资队伍建设、大中小思政课一体化共同体实践研学、省级重点马克思主义学院培育、省级思政理论课名师工作室建设等,助力学校实现高质量发展。(转自学校新闻网)