学校“大思政课”实践教学基地挂牌仪式在康县陇南根据地纪念馆举行

发布时间:2024年07月16日

7月14日,学校“大思政课”教学实践基地挂牌仪式在康县陇南根据地纪念馆举行。康县陇南根据地纪念馆馆长苟长途,我校马克思主义学院党总支书记袁滢、院长杜向辉出席仪式,康县陇南根据地纪念馆全体干部职工,陇南师范学院马克思主义学院教师代表、学生代表参加仪式。

现场教学活动中,在讲解员的带领下,全体人员参观了纪念馆主展厅和三楼“铁流滚滚风雷荡 屡经激战向陕北——红二方面军在长征中的战役专题展”。在一张张凝结红色记忆的照片、一件件写满历史岁月的展品和一个个栩栩如生的场景再现前,大家重温了红军长征在陇南建立革命根据地的峥嵘历史。

随后,康县陇南根据地纪念馆党支部书记、馆长苟长途和陇南师范学院马克思主义学院院长杜向辉共同为陇南师范学院“大思政课”实践教学基地挂牌,并在三楼会议室召开了共建“红色思政大课堂”专题交流研讨会,双方还互赠了红色文化书籍和红色文创产品。

通过活动,不仅进一步增强了红色资源铸魂育人作用,强化馆校共建合力,聚力打造服务“大思政课”实践教学的优质平台,而且着力于搭建红色思政教育平台,力求馆校互通,让红色资源被真正有效利用,实现融合,让纪念馆资源成为培育新时代青年新世界观、人生观、价值观的重要载体,成为激励广大青年赓续红色血脉、汲取奋进力量的重要课堂。